Автор: alarm clock
Описание: Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать!
Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!
|
Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки. |
|
Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить |
|
Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками. |
|
Влить овощи с маслом в рис и перемешать. |
|
Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине. Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо |
|
Сердечки в готовом виде |
|
Приятного аппетита! Писала дольше, чем делала) |