Автор: Nika
Описание: Вкусное и простое в приготовлении пирожное. Это пирожное можно хранить в морозилке и разогреть в микроволновке когда понадобится.
|
Шоколадное печенье для пирожных. |
|
540 г печенья положила в чашу блендера. |
|
Измельчила. |
|
200 г печенья разложила, как основу на дно формы и сделала из него бортики. ( Пропорции соблюдать не обязательно.) Основу густо намазала малиновым вареньем. |
|
В миску с измельчённым печеньем переложила малиновое и вишнёвое варенье. ( Оставила немного измельчённого печенья для посыпки.) |
|
Добавила сметану, немного кунжутных семян и хорошо перемешала. ( Можно добавить орехи или ничего не добавлять.) |
|
Массу переложила на основу и разровняла ложкой. |
|
Форму с пирожным на ночь убрать в холодильник. Я поставила в морозилку. |
|
Через час достала и нарезала на порции. Красивые пирожные, хорошо держат форму. |
|
Сервировать пирожное со свежими ягодами. У меня замороженная вишня. Очень вкусно и шоколадно! |
|
Разрезала пирожное вдоль и поперёк на 5 частей. Получилось 10 порций. Сняли пробу, что осталось убрала в морозилку. Когда надо, можно будет разогреть в микроволновке. Быстро и удобно. |