Автор: Ирина-Киев-Украина
Описание: Булгур или "Турецкая пшеница" отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
|
Нарезаем кубиками очищенный лук; |
|
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук; |
|
Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками. обжариваем до образования сока |
|
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая; |
|
Наливаем воду, доводим до кипения; |
|
Добавляем приправу "Овощную" либо соль и перец по вкусу; |
|
Накрываем крышкой. И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая. |
|
Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут. |
|
Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо. Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита! |