Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо для гриля из куриного мяса. Хрустящая корочка бекона, нежное мясо, а внутри интересная начинка из финика и грецкого орешка. Рекомендую и приглашаю!
Ингредиенты
Бедро куриное
— 10 шт
Финик
— 10 шт
Орехи грецкие
— 50 г
Бекон
— 10 ломт.
Специи
(Гриль-приправа с имбирём и розовым перцем от Forester)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде.
Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разделить на четвертинки. В каждые финик внутрь вложить по две четвертинки ореха.
Финики лучше брать крупные и мясистые.
В середину каждого кусочка мяса вложить фаршированный орехом финик, свернут рулетиком и обернуть ломтиком бекона, проколоть насквозь деревянной шпажкой, чтобы ничего не распадалось.
Заранее подготовить угли в мангале.
Выложить кусочки мяса на решетку-гриль и обжаривать их со всех сторон примерно 20-25 минут, до румяности.
Подавать немедленно!
Очень вкусное блюдо получается! И сочно, и сытно, и ароматно!
Очень рекомендую!
Благодарю за внимание! Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/