Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие острые крылышки к пиву

Автор: mojito2012

Хрустящие острые крылышки к пиву

Описание: Сегодня готовим острые хрустящие крылышки-гриль к пиву. Куриные крылышки - заслуженно один из любимых продуктов кулинаров - подавать их можно по любому случаю и на праздничный стол, и на семейный ужин, и если в гости неожиданно нагрянули друзья – ведь приготовить их можно действительно вкусно и быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящие острые крылышки к пиву ингредиенты Приготовить куриные крылышки несложно - главное определиться с приправами. Не секрет - рецепт хорошего и вкусного шашлыка зависит от маринования мяса. Я воспользовалась готовым набором для маринования шашлыка из курицы ТМ Forester. Мне очень понравился состав приправы: морская соль, паприка, чеснок сушеный, имбирь, сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица, кардамон. Для остроты добавим по вкусу порошок перца чили (если перчик свежий, то добавляем прямо с семенами) и раздавленный чеснок.

Хрустящие острые крылышки к пиву ингредиенты Для лучшего принятия крылышками специй, сделаем пару надрезов вдоль кости.

Хрустящие острые крылышки к пиву ингредиенты Добавляем немного растительного масла, перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по крылышкам. Крылышки оставляем пропитаться ароматами специй на пару часов или более в холодильнике.

Хрустящие острые крылышки к пиву ингредиенты Мы уже на даче, развели мангал, раскалили угли - пора выкладывать замаринованные крылышки на решетку. Решетка-гриль Forester как раз для таких блюд! Удобна в обращении, пригодна для запекания продуктов различного размера и толщины, имеет надежный фиксатор, в общем, грамотная конструкция.

Хрустящие острые крылышки к пиву ингредиенты А вот уже и пиво появилось - чуют мужчины, что рецепт как раз для них!

Хрустящие острые крылышки к пиву ингредиенты Готовим до готовности - регулярно переворачиваем решетку, добиваемся равномерного обжаривания куриных крылышек до золотистой хрустящей корочки.




Вот она, хрустящая, золотистая корочка!



Пора к столу:



Приятного аппетита!

Хрустящие острые крылышки к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru