Описание: Луковый соус для этих бургеров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель. Также при желании можно увеличить количество ингредиентов для соуса и использовать его затем для других мясных блюд.
Ингредиенты
Бургеры
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Фарш мясной
(из свинины)
— 500 г
Сыр полутвердый
(чеддер)
— 100 г
Булочка
(для гамбургера)
— 3 шт
Соус
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Перец чили
— 1/2 ч. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Сахар
— 1/2 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1/2 ст. л.
Горчица
— 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Смешать фарш с соевым соусом, солью и перцем. Сформировать 6 тонких котлет диаметром 8–10 см. Натереть сыр на терке и выложить в центр трех котлет. Накрыть оставшимися котлетами и защипнуть края. Накрыть котлеты пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для соуса крупно нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета. Добавить перец чили и готовить еще около 1 минуты. Добавить кетчуп, сахар, уксус, соевый соус и горчицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
3. Выложить охлажденные котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 15–18 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса – температура в центре котлет должна достигать 70 °С.
4. Разрезать булочки вдоль пополам, выложить на нижние половинки котлеты и луковый соус и накрыть верхними половинками.
Бургеры из свинины с начинкой из сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/