Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом

Автор: xmxm

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом

Описание: Очень вкусный и нежный хлебушек получился. Попробуйте и вы. Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты В посуду для теста, выкладываем дрожжи, сахар, соль и масло

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Наливаем теплую воду и все перемешиваем до полного растворения дрожжей

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Добавляем оба вида муки, отруби и кунжут

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Месим тесто. Я вымешиваю руками. Процесс длится минут 10. Скатываем тесто в колобок, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты По истечении времени, видим что тесто очень хорошо поднялось

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Снова его месим и делим на две равные части

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто.

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Посыпаем мукой и оставляем на расстойке еще на 40 минут

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печься хлеб. Выпекаем 45-50 минут. Хлеб готов. Приятного аппетита. Спасибо.












Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru