Автор: Суслик Маринка
Описание: Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с изумительно вкусной, богатой начинкой из шпината, зеленого лука, горошка, ветчины и сыра! Попробуйте!
|
Тесто делаем по любимому рецепту. Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут. |
|
Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты. |
|
Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. |
|
Ветчину и сыр натереть на крупной терке. |
|
Все ингредиенты начинки смешать. |
|
Шарики из теста раскатать в лепешки, выложить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. |
|
Сформировать пирожки, выложить их на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом. |
|
Духовку разогреть до 210 гр., выпекать 13-15 минут. |