Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня я хочу Вас, дорогие поварята, угостить очень вкусным печеньем. Этому рецепту не один десяток лет, моя мама его очень часто пекла, теперь пеку его я. Печенье полностью оправдывает свое название: нежное-нежное. Печенье хорошо и долго храниться и не теряет своей нежной структуры. Угощайтесь.
|
Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки. |
|
В чашку просеем крахмал и муку. |
|
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. |
|
Растопить сливочное масло |
|
Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем. |
|
Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем. |
|
В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч. |
|
Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья. |
|
Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте. |
|
Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем. |