Автор: мисс
Описание: На наших дачах ещё рано собирать урожай. В большом количестве только зелень.
Вчера была на даче свекрови, восхищаюсь ими, отцу - 82, маме - 78, а они "пашут" на 10 сотках, ещё и пасека - 8 уликов. Вчера меня впечатлила пышная грядка из зимнего чеснока. Я не удержалась и вырвала две головки, но сами головки ещё не завязались.
Тогда у меня возникла идея приготовить из этой зелени (перьев) маринад и запечь в нём мясо. Получилось очень сочно, ароматно, нежно, в меру остро.
|
Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка. |
|
Берём молодой чеснок с зелёным пером. |
|
Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
Измельчаем блендером в однородную массу. |
|
Натираем свиные стейки со всех сторон чесночной массой и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодное место. |
|
Подаём стейки горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |