Автор: alarm clock
Описание: Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд.
В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами - и сладкой и с капустой.
Этот вариант летний - черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню - получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.
|
Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!! В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку. |
|
Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто. Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку. |
|
Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала) |
|
Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать. |
|
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент. Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см. |
|
Остужаем на решетке и подаем! |