Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка, запечённая в фольге

Автор: Okoolina

Куриная грудка, запечённая в фольге

Описание: Куриная грудка, запечённая в фольге, маринованная в тёмном бальзамике с приправой от FORESTER для курицы, с луком и чесноком, с розмарином. Куриная грудка может запекаться на пикнике в мангале, в потухших углях и в домашних условиях в духовке на гриле. Грудка очень сочная и подойдёт отлично тем, кто не ест совершенно жареного. Грудку подала с маринованной жёлтой сливой и с соусом, сделанным из майонеза и рассола из-под этой сливы, с добавлением зелёного лука.

Ингредиенты

Грудка Для подачи

Приготовление

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Взяла грудку. Сняла с неё кожу, помыла, обсушила, присыпала приправой от FORESTER для курицы.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Лук порезала кольцами, чеснок порубила. Добавила к грудке. Налила оливкового масла и бальзамика. Бальзамик можно заменить- налить просто уксус яблочный или винный, обычный столовый 7%.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Всё руками перемешиваем.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Веточку розмарина порвала и тоже отправила к грудке. Всё опять перемешала, накрыла крышкой и оставила постоять 1 час. Хорошо сделать всё это на ночь. Но если нет возможности, то через час маринования тоже очень вкусно получится.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Через час берём кусок фольги такого размера, чтобы хорошо завернуть грудку. Грудку выкладываем на лук и чеснок, сверху присыпаем луком и чесноком. Жидкость (маринад) не нужно выливать в фольгу с грудкой.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Заворачиваем. Грудку в фольге сделать можно на пикнике в потухших углях, помещая завёрнутую грудку в углубление и потом сверху ещё присыпав углями. В домашних условиях делаем грудку на гриле в духовке. В общем грудке и там, и там делаться нужно примерно с 1 час.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Разворачиваем. ГОТОВА! Много выделила сока. Его не выливаем, а потом при подаче можно грудку им полить.

Куриная грудка, запечённая в фольге ингредиенты Накрываем. Для грудки я подала маринованную жёлтую сливу остро-кисло-сладкую. Соус сделала из 1 части майонеза+ 1 часть рассола из-под маринованной сливы+ мелко порезанный зелёный лук.


Попробуйте. Это очень вкусно! Хорошо тем тем, кто ест мало жареного или совсем не ест. Грудка очень сочная. Отрезаем от неё кусочек и макаем в соус и начинаем поглощать эту вкуснятину. Такая ароматная грудка, а это всё благодаря приправе от FORESTER для курицы.











Куриная грудка, запечённая в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru