Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Хочу предложить вариант запеченной форели под пикантным соусом с овощами. Рыба получается вкусной, сочной и тает во рту. Легкое блюдо для теплого летнего ужина.Соус: смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло, добавить щепотку имбиря. |
Филе форели помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить черным перцем и молотым кориандром. |
Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла, выложить рыбу в один слой, смазать половиной соуса. |
Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить не зажаривая овощи 10 минут, при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть. |
Овощи выложить поверх рыбы, полить оставшимся соусом. Запекать при температуре 210 гр. С 15 минут. |