Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный суп-кулеш в казане

Автор: dreyko

Рыбный суп-кулеш в казане

Описание: Приготовление рыбного кулеша из головы семги и пшена в казане на костре.

Ингредиенты

Приготовление


Голову семги моем, удаляем жабры, глаза, 20 минут выдерживаем в холодной воде. После чего опускаем в казан в горячую воду. Не забываем перед закипанием воды удалить пену. После закипания добавляем специи (перец горошком, душистый перец и лавровый лист), а также целую луковицу и разрезанную на несколько долек морковь. Варим 15-20 минут.
Пока варится бульон, мелко нарезаем лук, морковь и обжариваем на сковороде.
Вытаскиваем из бульона овощи и голову, которую разбираем после остывания.
В бульон опускаем кусочки мяса рыбы без костей и зажарку. Также добавляем предварительно промытое и замоченное на 15-20 мин в горячей воде пшено.
Варим бульон до окончательной готовности пшена и солим по вкусу. Незадолго до готовности добавляем пучок зелени (вынимаем перед подачей).
Снимаем с огня и даем немного настояться.
Приятного аппетита.

Рыбный суп-кулеш в казане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru