Автор: caramel77
Описание: Когда-то на поваренке нашла рецепт быстрого пирога, но там все пропорции ингредиентов не соблюдались и с начинкой были не все понятно. Вообщем я взяла за основу только идею и путем проб и ошибок пришла к идеальному для меня сочетанию. Теперь это самый любимый картофельный пирог в нашей семье. Долго не решалась выкладывать рецепт, но желание поделиться с вами этой вкуснятиной пересилило все сомнения. Т. к. это очень вкусный, очень нежный и очень быстрый пирог.
|
Дрожжи развести в 100 мл. теплой сыворотки. |
|
250 г. муки насыпать в миску. Добавить яйцо, соль и сахар. |
|
Влить сыворотку с дрожжами и размешать. |
|
Постепенно вливаем оставшуюся сыворотку. Тесто должно быть как сметана, чтобы стекало с ложки. Сыворотки может уйти немного больше или меньше. Тесто отставляем на время пока готовим начинку. |
|
Займемся начинкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. |
|
Картошку натираем на крупной терке. |
|
К картошке добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех и зажарку из овощей. |
|
Размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп. |
|
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем начинку. |
|
На начинку выливаем наше тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки. |