Автор: snezhana K2
Описание: Лето, солнце, отдых - это, конечно, все замечательно. Но кроме отдыха на садовых участках нужно еще и потрудиться, чтобы потом был праздник урожая и "живота". Многие родители, что только не придумывают, чтобы привлечь маленьких помощников к посильному труду на даче. Так и в нашей семье появился Садовый дракон, который живет в саду и внимательно следит за порядком на его территории, наблюдает, как пропалываются, как поливаются грядки и кто как работает.
А чтобы отблагодарить помощника после завершения основных тяжелых работ в саду, мы устраиваем праздник Садового дракона.
Лепим с нашими маленькими помощниками вареники, но не простые, а главный вареник в форме Дракона, маленькие -в форме мешочков с монетками дракона, птичек, которые живут в нашем саду, и т. д.
А потом вечером на террасе накрываем стол, вокруг которого собирается вся наша дружная семья, отдыхаем после плодотворного дня, поедаем вкусные ароматные вареники со свежими овощами.
|
В миску вливаем стакан холодной кипяченой воды, солим, всыпаем просеянную муку высшего сорта, аккуратно ложкой замешиваем тесто. |
|
Затем на столе месим тесто до эластичности. Отправляем его в пищевой пленке в холодильник на полчаса. |
|
Вынимаем из холодильника тесто, переходим к лепке. Раскатываем узкую пластинку. Это будет тельце дракона. |
|
На серединку пластинки выкладываем начинку. |
|
Защипываем края, чтобы получился такой ужик. |
|
Делаем из теста детальки- лапки и головку дракона. Также их наполняем картофельно-грибным фаршем. |
|
Из оставшегося теста раскатываем пласт, из которого вырезаем кружочки - основы для других героев нашего театрализованного праздничного семейного ужина. |
|
Выкладываем в серединку каждого кружка начинку. |
|
Часть из кружочков превращаем в такие мешочки, с маленькими отверстиями по бокам, потом туда будет вливаться соус. |
|
Делаем такие мешочки, в котором наш дракон хранит монетки. |
|
И конечно же, птички - помощники садового дракона, которые живут в нашем саду. |
|
Вот такие зверушки получились. |
|
Вынимаем готового дракончика, смазываем его топленым сливочным маслом. Тем временем готовятся на пару остальные вареники. |
|
Вынимаем готовые вареники, смазываем их также топленым маслом. |
|
Подаем блюдо с мисочкой соевого соуса в центре, чтобы все могли обмакнуть свой вареник в него. Топленое масло отлично сочетается с соевым соусом, смягчает его терпкий соленый вкус. |
|
Приятного аппетита! |
|
И хорошего лета, отдыха и отличного настроения! |