Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный суп с грибами в духовке

Автор: Ксюшка Голикова

Томатный суп с грибами в духовке

Описание: Вариантов приготовления томатного супа огромное множество. Мне же нравится этот, больше напоминающий итальянскую версию. Такой ароматный томатный суп является идеальным ужином, а также придется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты

Приготовление


1) Подготавливаем продукты. Лук, чеснок и грибы измельчаем, помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку, мелко режем. От хлеба отрезаем корку и режем мелкими кубиками (у меня был бородинский). Сыр трем на мелкой терке.

2) Блендером перемалываем наши помидоры до пюреобразной массы, пока откладываем. Я обычно использую свежие томаты пополам с резаными в банке.

3) В сотейнике обжариваем в небольшом количестве оливкового масла чеснок и лук до прозрачности, затем добавляем грибы (у меня были шампиньоны, но если у вас есть более ароматные, лучше использовать их), тушим все вместе, пока не выпарится жидкость от грибов.

4) Далее добавляем наши измельченные помидоры, стакан говяжьего бульона (я использовала бульон из кубика), порезанный на кубики хлеб, солим, перчим, добавляем приправы и базилик по вкусу и оставляем томиться на медленном огне мин на 30.

5) По истечению времени разливаем наш густой суп по огнеупорным формочкам, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


6) Наш суп готов. Рекомендую подавать его с поджаренным в духовке хлебом или сухариками и посыпать базиликом.

P.S. Я использовала при приготовлении готовый тертый пармезан, поэтому сыром посыпала уже готовое блюдо.

Томатный суп с грибами в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru