Автор: Алёнка Siberia
Описание: На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")
|
наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале - большая плитка "Аленки") |
|
Мелко рубим шоколад и семечки тыквы |
|
Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см |
|
В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты |
|
Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту |
|
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин |
|
Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны |
|
Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу |
|
Аккуратно перемешиваем лопаткой |
|
дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см) |
|
Выкладываем тесто в форму, разравниваем |
|
Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку - вот такой он "цветной" получается |
|
Приятного аппетита! |