Автор: Svetttttt
Описание: Один американский врач составил список из 14 самых полезных продуктов, и среди шпината, брокколи, томатов почетное место занимает индейка. Блюда из нее нужно включать в рацион 3 раза в неделю. Ну что ж, почему бы нет? Мясо индейки малокалорийно, содержит минимальное количество жира, богато микроэлементами. А для нас, поварят, это огромный простор для фантазии, поскольку само мясо вкус имеет нейтральный. Замаринованное, затем пожаренное на гриле, да с кабачками, чем не диета?
|
Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить. |
|
Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке |
|
К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу. |
|
В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучше на сутки. |
|
Кабачки порезать шайбами. Погрузить в маринад за час до жарки. |
|
Жарить будем на противне-гриль FORESTER. Противень имеет 2 гриль-зоны позволяют готовить как стейки, так и более мелкие продукты. |
|
Разжечь мангал, дождаться пока угли подернутся сединой. Выложить на одну половину противня куски индейки, на другую половину кабачки. |
|
Продукты не прилипают к противню благодаря антипригарному покрытию. Переворачивать куски легко и просто! |
|
И индейка, и кабачки жарятся довольно быстро. Как удобно и мясо и гарнир на одном противне! |
|
Приятного аппетита! |