Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт вкуснейшего приморского деликатеса - гребешка-гриль.
Да, такое, конечно, затратно есть килограммами, но попробовать можно. Не пожалеете!
|
Берём замороженный гребешок, даём ему оттаять. Мелко рубим чеснок и зелень петрушки, добавляем к оттаявшему гребешку. Добавляем соус чили. Всё перемешиваем. |
|
Нанизываем гребешок по 2 штучки на зубочистки или бамбуковые палочки и оставляем мариноваться на 30 минут. |
|
Кладём на сковороду-гриль маринованный гребешок. |
|
Гребешок готовится очень быстро. С помощью специальной лопатки, которая прилагается к сковороде, переворачиваем гребешок. Общее время приготовления не более 5 минут. |
|
Подаём гребешок-гриль на листьях салата. Для пикантности посыпаем каперсами. Приятного аппетита! Закуска вкусна как тёплая, так и холодная. |