Автор: Morini
Описание: Свежий, сочный и по-летнему яркий салат из креветок, апельсина и тонких колечек лука.
|
Листья салата помыть, обсушить. |
|
Креветки почистить, замариновать в соевом соусе на 10 минут. |
|
Лук порезать тонкими полукольцами, апельсин разобрать на дольки. |
|
Заправка : смешать 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. сока лайма, взбить вилкой, добавить мелко порезанные листочки мяты, посолить, поперчить. |
|
На сухой сковороде обжарить кунжут, переложить в тарелку. В этой же сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить креветки, переложить на бумажное полотенце. |
|
Собрать салат: на тарелки выложить салатные листья, лук и апельсин, креветки, полить заправкой, посыпать кунжутом. |