Автор: прошутто75
Описание: Простой и вкусный салат для легкого обеда или ужина в летний период! Можно приготовить и с филе индейки.
|
Куриную грудку поместить в целлофановый пакет и отбить, чтобы она стала тоньше. |
|
Для маринада смешать пасту карри (можно заменить на обыкновенную горчицу или горчицу с зернами), оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец (по вкусу). Тщательно перемешать... |
|
Залить маринадом курицу в пакете, равномерно распределить и оставить мариноваться минут на 30. |
|
Для салата очистить морковь и нарезать тонкими длинными полосками, используя овощечистку. Также тонко нарезать огурец. |
|
Нарезать тонкой соломкой половину клубня фенхеля, и также тонко нарезать стебель сельдерея. Выложить в миску и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить. |
|
Добавить в миску нарезанные морковь и огурец, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. |
|
Тем временем, разогреть сковороду-гриль, выложить курицу и обжарить с обеих сторон до готовности. |
|
Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками и выложить на салат. |
|
По желанию сбрызнуть готовый салат соевым соусом. Посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. |