Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле.
Минимум затрат и времени, а в итоге - сочное, ароматное, остренькое мясо.
|
Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем. |
|
На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая. |
|
К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут. |
|
Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом. |
|
Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем. |
|
Добавляем мёд. Перемешиваем. |
|
Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман", перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса. |
|
Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут. |
|
Подаём мясо горячим. Гарнир - рис, овощи, зелень. Приятного аппетита! |