Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-мароккански

Автор: olga2121972

Курица по-мароккански

Описание: Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-мароккански ингредиенты Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах " Бугульма " ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, иначе будет преобладать сладкий вкус апельсина в маринаде ), перец, растительное масло.

Курица по-мароккански ингредиенты Курицу порезать порционными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и положить в холодильник на 3 - 4 часа. Мне нужно было поспеть к ужину, поэтому я мариновала курицу два часа при комнатной температуре.

Курица по-мароккански ингредиенты Когда время маринования курицы будет заканчиваться, картофель, помыть, почистить, крупно порезать, отварить в кипящей воде 5 - 7 минут.

Курица по-мароккански ингредиенты Выложить картофель в глубокий противень, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.

Курица по-мароккански ингредиенты Разогреть духовку до 220 градусов и запекать до готовности.

Курица по-мароккански ингредиенты Ароматная и румяная курочка готова!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Курица по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru