Автор: Svetttttt
Описание: У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством.
Этот вариант еще называют "шишка" из карпа. Очень просто и очень вкусно!
Совет почерпнула из Книги Гастронома.
Из головы, хребта и плавников получился дивный рыбный суп.
|
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. |
|
Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси. |
|
А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью. |
|
Вкусно, а косточек и нет. Приятного аппетита! |