Автор: Водолейка
Описание: Рецепт этого супа я нашла в книге "Кулинарные рецепты за 30 минут".
Это сытное и согревающее блюдо, которое придется к любому столу.
Для ее приготовления можно использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко и сливки придают похлебке насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.
|
Лук порезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло. Обжарить лук до мягкости. |
|
Картофель порезать небольшими кусочками. |
|
С кукурузы слить жидкость. По рецепту ее нужно помять. Я так и сделала. Но уже потом мне стало ясно, что этого можно и не делать. |
|
Когда лук стал мягким, добавляем к нему картофель и кукурузу, а так же 500 мл кипящей воды (или овощного бульона). Накрываем крышкой и варим минут 15- 20 (до готовности картофеля). |
|
Пока варится суп, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. |
|
Приятного аппетита. |