Автор: мисс
Описание: Рецепт для любителей кальмаров и китайской кухни. Очень нежно (не пересушите!), ароматно, сочно и полезно!
|
Берём кальмары, чистим, нам понадобятся тушки без "ушек". Обрезки варю обычно и делаю салат. Нарезаем очищенные тушки полосками (кольцами) шириной 2 см. |
|
Готовим маринад. Натираем на тёрке корень имбиря, чеснок, добавляем сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. |
|
Кладём кольца кальмара в маринад, перемешиваем, оставляем на 30 минут мариноваться. |
|
Берём деревянные палочки. Кольца кальмара складываем пополам, потом ещё раз пополам и нанизываем на палочки. |
|
Из этого количества у меня получилось 3 шампура. |
|
Смазываем решётку маслом. |
|
Кладём на решётку шашлычки из кальмара, закрываем крышкой, закрепляем фиксатором. |
|
Готовим 2-3 минуты. Не передержите! Переворачиваем решётку. Готовим 2-3 минуты с другой стороны. |
|
Подаём шашлычки на деревянных шампурах. |
|
На тарелку кладём салатные листья, на них шампуры с шашлычками, сверху кладём маслины. Приятного аппетита! |