Автор: alarm clock
Описание: Этот салат "живет" у нас давно. Теплый салат с очень пикантным вкусом, массой зелени, слегка хрустящими овощами, грибами и нутом- полноценным источником растительного белка.
Очень хорош в качестве основного блюда на ужин - легкий и в то же время сытный, если же хотите салат в качестве гарнира - он прекрасен в холодном виде также. На пикнике всегда найдется место для этого салата. Попробуем?
|
Нарезать лук полукольцами, влить 1 ст л соевого соуса, уксус, бальзамик, добавить сахар и немного помять руками - отставить в сторону. |
|
Нарезать цуккини брусочками (кожицу не очищала), вешенки - крупными кусочками, подготовить отварной нут. |
|
Выложить овощи в салатник, добавить в горячие овощи нарезанные помидоры |
|
Обжарить нут на сковороде в 1 столовой ложке оливкового или растительного масла, выложить к овощам, добавить зелень, чили, замаринованный лук вместе с маринадом, черный перец и маринованные огурцы. |
|
Перемешать и откорректировать по своему вкусу. |
|
Выложить на блюдо и подавать! |