Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "1902"

Автор: beercitysmol

Котлеты "1902"

Описание: Написав в строке поиска слово "котлеты" - узнал, что на сайте 1901 рецепт котлет. Но сколько не пересматривал, так и не нашел похожего на свой. Поэтому выкладываю рецепт за номером 1902.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты "1902" ингредиенты Ингредиенты

Котлеты "1902" ингредиенты Первым делом ставим варить курицу на 1,5 часа, бульон обязательно солим по вкусу. При закипании снимаем пену. Отваренную курицу достаем и даем ей остыть. Бульон отставляем, он ещё пригодится.

Котлеты "1902" ингредиенты Чистим всю морковь, трем на крупной терке. 2-е луковицы нарезаем произвольно. Лук вместе с морковью обжариваем 3-и минуты.

Котлеты "1902" ингредиенты Далее добавляем к обжарке нарезанные болгарский перец и чеснок.

Котлеты "1902" ингредиенты Всё обжариваем, на среднем огне, до мягкости перца. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

Котлеты "1902" ингредиенты Перекручиваем свинину и оставшуюся луковицу.

Котлеты "1902" ингредиенты Остывшую поджарку и зеленый лук так же пропускаем через мясорубку. Сюда же перекручиваем отварную куриную грудку и всю кожу. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим.

Котлеты "1902" ингредиенты Всё тщательно перемешиваем. Если фарш кажется суховатым можно добавить не много воды или куриного бульона.

Котлеты "1902" ингредиенты Оставшуюся, без грудки и кожи курицу, разбираем на мясо и кости. Мясо мелко нарезаем ножом.

Котлеты "1902" ингредиенты Добавляем нарезанное мясо к фаршу и всё ещё раз перемешиваем.

Котлеты "1902" ингредиенты Формируем котлеты и обжариваем, на оливковом масле, с двух сторон. На этом этапе нам нужна только поджаристая корочка, внутри котлеты могут остаться не прожаренными.

Котлеты "1902" ингредиенты С оставшегося куриного бульона снимаем лишний жир ( если его много). Я обычно в этом бульоне варю и горнир (в этот раз картофель).

Котлеты "1902" ингредиенты Обжаренные котлетки перекладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим минут 15-20, на небольшом огне. Готово - можно подавать с Вашим любимым гарниром.


Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций. У меня получилось 25ть котлет среднего размера. Приятного аппетита!!!

Котлеты "1902" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru