Автор: NataliM-2015
Описание: Готовлю такую картошечку каждое лето! Она намного вкуснее чем так, как мы привыкли, я имею ввиду масло с укропом. Лимонная цедра и сок, придает интересную и свежую нотку. Соевый соус также подчеркивает вкус и добавляет насыщенности блюду. Можно уже готовое масло взбить блендером погружным, я всегда делаю по настроению. Также можно заготовить такого масла побольше, и если нет времени, просто достать из морозилки. Иногда я запекаю с ним рыбку, тоже очень вкусно.
|
Почистим молодую картошечку. Сварим до готовности в подсоленной воде. |
|
Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок. |
|
Масло взбиваем с соевым соусом. Добавляем цедру и сок с половины лимона. |
|
Отдельно мелко рубим базилик и чеснок. |
|
Петрушку и укроп. |
|
Вмешиваем в масло. Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию. |
|
Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет. |
|
Вот такое оно после застывания. |
|
Добавляем в горячую картошечку и даем растаять. Подаем к столу. |