Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с чесночными стрелками

Автор: NataliM-2015

Плов с чесночными стрелками

Описание: Возможно, я никого не удивлю таким пловом, в нем нет ничего особенного кроме самих стрелок. Но они делают такую погоду во всем блюде, что невозможно устоять, чтобы снова и снова его не приготовить, и не порадовать себя и свою семью. Ароматный, сочный, вкусный, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Я использовала свиные ребра, вы можете взять просто кусочки свиной шеи, тоже будет вкусно. Рис у меня пропаренный, длинный, а лук шалот, который смело можно заменить на репчатый или белый. Рис промоем водой.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Подготовим специи для плова, чеснок молодой, стрелки и соевый соус.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Нужно накалить казан до тех пор, пока не пойдет белый дымок. Закладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем его и только тогда солим.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты В тоже масло отправим порезанные морковь и лук крупной соломкой. Обжарим до легкого, золотистого цвета, чтобы наше масло стало оранжевым.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Возвращаем мясо в казан. Затем сразу отправляем туда стрелки, специи и чеснок, выливаем соевый соус. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Выливаем воду и даем закипеть. Я провариваю на медленном огне минуты 3-4.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Высыпаем рис, соль по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь, чтобы плов томился минут 10-15. Добавим горошек, снова перемешаем, и выключаем огонь.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Накрываем крышкой и даем постоять не меньше 1 часа, можно 2 часа. Он тогда настаивается и становится рассыпчатым и сочным одновременно.

Плов с чесночными стрелками ингредиенты Подаем к столу. Приятного аппетита!





Вот и солнышко выглянуло!


Плов с чесночными стрелками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru