Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй по-русски

Автор: PetrovichOld

Рататуй по-русски

Описание: Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй по-русски ингредиенты Подготавливаем овощи

Рататуй по-русски ингредиенты Мелко шинкуем лук и чеснок

Рататуй по-русски ингредиенты В сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла и закладываем обжариваться лук и чеснок

Рататуй по-русски ингредиенты Пока обжаривается лук с чесноком шинкуем перец

Рататуй по-русски ингредиенты Добавляем перец к луку с чесноком и тушим до мягкости

Рататуй по-русски ингредиенты Пока все тушится, берем перец чили, точнее его половинку. Удаляем семена и перегородки и мелко шинкуем. Добавляем его в сковороду.

Рататуй по-русски ингредиенты В сковородке очень неудобно готовить на большую семью и поэтому основная посуда для приготовления - казан. Ставим на огонь казан. Перекладываем в него тушеную смесь

Рататуй по-русски ингредиенты Берем кабачки. Если они старые, то очищаем их от кожи и семян. Молодые просто режем кубиками

Рататуй по-русски ингредиенты Добавляем кабачки в казан. Все перемешиваем и тушим

Рататуй по-русски ингредиенты В процессе тушения кабачки уменьшаются в объеме. Когда сверху будет заметен сок. Переходим к следующему этапу.

Рататуй по-русски ингредиенты Берем баклажаны. Если он небольшие, то разрезаем пополам, если побольше на 4 части. Нарезаем тонкими пластинами.

Рататуй по-русски ингредиенты Добавляем баклажаны в казан

Рататуй по-русски ингредиенты Перемешиваем овощи и даем немного провариться

Рататуй по-русски ингредиенты Берем помидоры, ошпариваем их и снимаем кожу. Нарезаем их на дольки, хотя дольками это после термической обработки назвать можно относительно.

Рататуй по-русски ингредиенты Выкладываем помидоры сверху и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Рататуй по-русски ингредиенты Мелко режем зелень

Рататуй по-русски ингредиенты Добавляем майоран, зелень и перемешиваем

Рататуй по-русски ингредиенты Тушим постепенно выпаривая лишнюю жидкость. По времени это где-то 20-25 минут. Пробуем. Если не хватает соли перца, то корректируем это. Выключаем. Наш рататуй готов. Приятного аппетита.




Рататуй по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru