Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям овощей понравится такой вариант ужина. Сытно, много ярких вкусов..., с пикантной заправкой. Готовиться легко, съедается быстро!
|
Овощи помыть, почистить. |
|
Нашинковать на специальной тёрке дайкон, морковь, сельдерей. Я это делала прямо над сковородой вок. |
|
На самом деле дайкон лучше добавить позже (он более нежный), а оставить пока грубые овощи и насыпать к ним лук полукольцами. |
|
Влить масло и обжарить овощи, позже добавить к ним дайкон и измельчённый чеснок. Снова жарить. |
|
Далее добавляем нарезанный и очищенный от кожицы помидор, половину порея, чили. |
|
Параллельно с овощами будем готовить лапшу, согласно рекомендации на упаковке. Вес указала в сухом виде-это 2 таких пучка. |
|
На моей пачке рекомендовано проварить лапшу 2-3 минуты. |
|
Даём стечь лишней воде и переносим в готовые овощи. Добавляем кориандр. |
|
Для заправки смешиваем соевый соус, соус "сладкий чили", уксус. |
|
Соевый соус Киккоман. |
|
Переливаем заправку в сковороду. |
|
Перемешиваем. |
|
Открываем баночку крабового мяса. Сливаем жидкость. У меня от фирмы "kingfisher". |
|
Высыпаем мясо в остальной состав, снова перемешиваем. Выключаем огонь. |
|
Раскладываем по порциям, посыпаем луком и кунжутом. Предполагала, что порций будет 2, но вышло 3 полноценные порции такого объёма. |
|
Подаём в тёплом виде. |
|
Нежно, вкусно и в то же время пикантно! |