Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Парижский шарм"

Автор: alarm clock

Пирог Парижский шарм

Описание: Вкусный и эффектный пирог украсит любой стол! А делается очень просто и быстро - ягоды и фрукты по своему вкусу и каждый раз разные вкусовые оттенки! Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фру ктовой начинки. Это нужно попробовать! Оформление взяла с французского сайта

Ингредиенты

Основа Начинка Покрытие

Приготовление

Пирог Парижский шарм ингредиенты В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку

Пирог Парижский шарм ингредиенты Влить воду и быстро замесить тесто. Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким! Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час

Пирог Парижский шарм ингредиенты Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей. Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.

Пирог Парижский шарм ингредиенты Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки

Пирог Парижский шарм ингредиенты Я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала

Пирог Парижский шарм ингредиенты В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада Если хотите очень стойкую начинку - притрусите слегка крахмалом ягоды- фрукты - немного - но нам нравится без крахмала

Пирог Парижский шарм ингредиенты На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом

Пирог Парижский шарм ингредиенты Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло. Желтком смазать сердечки

Пирог Парижский шарм ингредиенты Духовка разогрета на 180. Выпекать 25-30 минут. Остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой.






Пирог "Парижский шарм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru