Автор: Nika
Описание: Кабачки с картофелем и курицей, запечённые в рукаве.
|
Кабачки. |
|
С куриных грудок сняла кожу и нарезала их на небольшие кусочки. Налила соевый соус и добавила мелко нарезанный чеснок, перемешала. Пока подготавливаю остальные ингредиенты, курица будет мариноваться. |
|
Хотела это блюдо готовить с рисом, но младший сын попросил приготовить с картофелем. Даже почистил его. Подушку для курицы сделала из картофеля. Нарезала его кольцами и разложила на дно формы. |
|
Замаринованные кусочки курицы положила на картофель. |
|
Насыпала приправы, коренья и перец. ( Коренья сушила, измельчила, добавила соль и храню в стеклянных банках. Морковь, петрушка, укроп и пастернак. ) Лук нарезала кольцами и разложила. |
|
Налила в форму жирные сливки. |
|
Нарезала кольцами кабачки. |
|
Положила их на мясо. |
|
Форму поместила в рукав и завязала с обеих сторон. |
|
В разогретую до 180 градусов духовку поставила форму с кабачками. От горячего воздуха рукав надулся. Через 30 минут установила t 160 градусов. |
|
Запекала 50 минут. Форму вынула из духовки и сняла рукав. Разложила по кабачкам ломтики сыра. |
|
Поставила форму в духовку, запекала ещё 15 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр. |
|
Получилось очень сочное и вкусное блюдо. |
|
Сервировала блюдо малиновыми помидорами. Немного посыпала их солью и чёрным перцем, |
|
ароматной зеленью укропом и кориандром. |