Автор: julika1108
Описание: Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.
|
Духовку разогрейте до 170 градусов. Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо. |
|
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его. |
|
Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости. |
|
Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми. |
|
Бекон нарежьте тонкими полосками. |
|
Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне. |
|
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. |
|
Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука. |
|
Налейте вино, когда оно наполовину выпарится... |
|
Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть. |
|
Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки. |
|
Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке. |
|
Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку. Подавайте. |