Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык "За двумя зайцами"

Автор: Janasim

Шашлык За двумя зайцами

Описание: За двумя зайцами погонишься и поймаешь обоих. Мой шашлык простой, для тех, кто любит традиционный шашлык из свиной шеи и для тех, кто как и мой сын, не любит прожилки и жир в мясе и предпочитает шашлык из курятины. В общем, я приноровилась делать это одновременно. Шашлык из курицы получается таким, что по вкусу он на курицу в привычном понимании не похож, зато очень мягкий, без таких ненавистных моего ребенку вкраплений:)) Ну а шашлык из шеи, он шашлык из шеи и есть. Попробуйте, может кому-то пригодится. Вот как делаю я.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Приготовим мясо. У меня было около 2,5 кг свиной шеи.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты И 11 куриных голеней, достаточной крупных, где-то 2 с чем-то кг. На одном шампуре у меня помещается 4-5 голени.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Делаем по кругу надрез внизу голени.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Затем разрезаем голень вдоль.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты А теперь начинаем снимать мясо, как чулок. Снимаем аккуратно, нам нужен один кусок мяса, а не много маленьких.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты У хряща по кругу обрезаем мясо, чтобы получился вот такой кусочек. Повторюсь, желательно, чтобы он был цельный, курицу не очень удобно насаживать - она мягкая, рвется.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Так поступаем со всеми голенями, мясо складываем в кастрюлю. Возня, конечно, но оно того стоит. Остаются костяшки с мясом. Из них можно сварить бульон. А на нем суп. Я костяшки варю нашей собачуле. Она рада.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Теперь режем на кусочки свинину. Режем толщиной около 2 см.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Ну потом еще разок. Я думаю, все знают, что куски не должны быть маленькими. Иначе будут сухими. И все складываем в ТУ ЖЕ САМУЮ кастрюлю. Там где скучает в одиночестве куриное мясо. Теперь ему не будет грустно:))

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты А мы берем лук. Чистим его.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Режем кольцами.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Кладем в кастрюлю.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Берем 3 обезжиренных творожка. Не спрашивайте меня, можно ли заменить сметаной, майонезом. Можно. Как Вам нравится. Но мне нравится именно с творожком и именно с обезжиренным. Вкус у мяса, другой. Попробуйте.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Все добавляем в кастрюлю.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Перемешиваем. Добавляем соль. Или специи, кто как любит. Я солю чуть-чуть. И отправляем в холодильник мариноваться часов на 5-6. Можно и меньше, но не нужно. В общем смысл в том, что курица и шея маринуются ВМЕСТЕ, а не по отдельности. И вкус курицы чудесным образом смешивается со свиным, даже, я бы сказала, теряется, заменяется свиным. Получается что-то необычное. Мне так кажется. Ну а свиная шея свой вкус не теряет, курица на нее не влияет.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Мясо промариновалось. Угли в мангал, поливаем жидкостью для розжига (кто пользуется, конечно). Ну или жжем дровишки для углей. Пока жидкость пропитывает угли, мы будем насаживать мясо на шампуры. Достаем свинину. Я насаживаю "наметочным швом". Вниз прокол, вверх прокол.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Потом все сдвигается. При желании можно между кусочками мяса проложить кольца лука. Ну да, это все знают:))

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Вот так получается шампур со свининой.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты А вот так (таким же методом). С курицей. Вы никогда не перепутаете мясо при насаживании. Разница очевидна.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Вот два шампура вместе для сравнения.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Все готово. Поджигаем угли. Ждем когда они прогорят и огонь утихнет. И водружаем мясо. (У меня еще три шампура не влезли).

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Жарим до готовности. Я не читала другие рецепты шашлыков, возможно продублирую следующую вещь: приготовьте брызгалку с водой. Когда вдруг под мясом вспыхнет (от капающего жира) огонь, тут же затушите его с ее помощью. И шашлык не подгорит. Вот уже скоро все будет готово. Слева 3 шампура курицы, остальные - свинина.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты Ну вот! Все готово! Снимаем с огня. У нас мяса всегда много и мы складываем в кастрюлю под крышку. Так шашлык не успевает остынуть пока его все едят. Вот кусочки свинины.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты А вот курицы. Опять же разница очевидна:)) Ну и кетчуп, огурчики, помидорчики и зелень тоже, конечно, приветствуются! Все довольны.

Шашлык За двумя зайцами ингредиенты И собачуля тоже:)) Вам желаю отличного лета и шашлыков!




Шашлык "За двумя зайцами" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru