Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели

Автор: Ange77

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели

Описание: Фруктовый десерт, не приторный, очень нежный и романтичный. Карамель с легкой кислинкой лайма и ароматом апельсина прекрасно дополняется оттенком соевого соуса "Киккоман". Главное, что все очень просто, а результат достоин внимания.

Ингредиенты

Десерт Апельсиново-соевая карамель

Приготовление

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели ингредиенты Приготовить апельсиново-соевый соус. Из половинки апельсина и 1 лайма выжать сок. Взять 3ст. л. апельсинового сока и 3ч. л. сока лайма. Добавить соевый соус, сахар, корицу, перемешать до растворения сахара. Яблоко нарезать так, чтобы получить ровные кружочки в 1см толщиной (середину с семечками не берем, а просто кушаем).

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели ингредиенты В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, добавить кружочки яблок (на фото 2,5 кружочка, так как мышки-детки отгрызли, пока зазевалась). Поджарить немного яблоки с одной стороны, перевернуть.

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели ингредиенты Влить апельсиново-соевый соус. Готовить, пока карамель не начнет схватываться (не передержите, карамель немного загустеет при остывании). Выключить огонь.

Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели ингредиенты Пока яблоки остывают, взбить творог, сливки и ягодный сироп (у меня мятный) в однородный гладкий крем. Я сахар не добавляю, но зависит от сладости сиропа. Выложить крем в кондитерский мешочек (я за неимением такого воспользовалась маленьким целлофановым пакетом). Если яблоки еще не остыли, убрать пока крем на холод. На тарелочку положить кружок остывшего яблока, украсить кремом и полить вокруг карамелью. До подачи можно подержать десерт на холоде.








Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru