Автор: Лисенок
Описание: Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
|
Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше. |
|
Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания. |
|
И вот прошло 11 часов разморозки. |
|
Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой. |
|
Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней. |