Автор: Лисенок
Описание: Еще один рецепт намазки в копилку сайта. По поиску ничего похожего не выдало.
Рекомендую всем любителям приправ, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. В такой обработке нет ярко выраженного запаха, остаются только чесночные нотки и аромат пряностей.
|
Чеснок разобрать на зубки, но не чистить. Обрезать только донца. |
|
В горшочек для запекания насыпать соль, перец черный (или смесь перцев), пряности на свой вкус (всех по 0,5 ч. л.), добавить мускатный орех. |
|
Положить чеснок и залить все это маслом. Я брала домашнее, пахучее. Закрываем крышкой горшочек и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150-170* |
|
Достаем горшочек, снимаем крышку и... пытаемся устоять на ногах от сногсшибательного аромата!!! Остужаем чеснок, чистим. |
|
Перемалываем блендером или разминаем вилкой. |
|
Добавляем оставшееся масло с пряностями. Перемешиваем. |