Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста из печеного чеснока

Автор: Лисенок

Паста из печеного чеснока

Описание: Еще один рецепт намазки в копилку сайта. По поиску ничего похожего не выдало. Рекомендую всем любителям приправ, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. В такой обработке нет ярко выраженного запаха, остаются только чесночные нотки и аромат пряностей.

Ингредиенты

Приготовление

Паста из печеного чеснока ингредиенты Чеснок разобрать на зубки, но не чистить. Обрезать только донца.

Паста из печеного чеснока ингредиенты В горшочек для запекания насыпать соль, перец черный (или смесь перцев), пряности на свой вкус (всех по 0,5 ч. л.), добавить мускатный орех.

Паста из печеного чеснока ингредиенты Положить чеснок и залить все это маслом. Я брала домашнее, пахучее. Закрываем крышкой горшочек и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150-170*

Паста из печеного чеснока ингредиенты Достаем горшочек, снимаем крышку и... пытаемся устоять на ногах от сногсшибательного аромата!!! Остужаем чеснок, чистим.

Паста из печеного чеснока ингредиенты Перемалываем блендером или разминаем вилкой.

Паста из печеного чеснока ингредиенты Добавляем оставшееся масло с пряностями. Перемешиваем.


Очень хороша такая намазка с хлебом к борщу, супам. Отлично подойдет к мясу или рыбе. Ну а уж к салу... как говорится, сам Бог велел!!!









Паста из печеного чеснока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru