Автор: Лисенок
Описание: Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова.
Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!"
А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
|
Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем. |
|
Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло. |
|
В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. |
|
Сыр трем на крупную терку. |
|
Достаем тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт. |
|
Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно. |
|
На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.) |
|
А уж теперь посыпаем сыром. |
|
Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой. |
|
Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло. |
|
Ну вот. Один чизгрибек готов! |