Автор: Гетьман
Описание: Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.
|
Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции. Вышло: 1 большой противень и два средних. Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой |
|
Добавить соль и яйца. Одно оставила на смазывание. |
|
Охлажденное масло или маргарин (у меня половина масла, половина маргарина) потереть на терке и смешать все вместе. |
|
Сильно вымешивать не надо. Тесто немного липкое. Подпылить стол мукой и раскатать тесто, посыпать сверху мукой. |
|
И сложить |
|
Опять посыпать мукой и сложить, отправить в холодильник на полчаса. Повторить так 2-3 раза. |
|
Раскатать толщиной 1,5 см |
|
Смазать яйцом, присыпать тмином и солью, перцем (по желанию). Нарезать полосками. |
|
Разложить на смазанный противень. |
|
Выпекала при 210* 30 минут. |
|
И вот они готовы. |
|
Пышные, хрустящие. Угощайтесь! Приятного аппетита! |