Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пальчики картофельные

Автор: Гетьман

Пальчики картофельные

Описание: Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Пальчики картофельные ингредиенты Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции. Вышло: 1 большой противень и два средних. Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой

Пальчики картофельные ингредиенты Добавить соль и яйца. Одно оставила на смазывание.

Пальчики картофельные ингредиенты Охлажденное масло или маргарин (у меня половина масла, половина маргарина) потереть на терке и смешать все вместе.

Пальчики картофельные ингредиенты Сильно вымешивать не надо. Тесто немного липкое. Подпылить стол мукой и раскатать тесто, посыпать сверху мукой.

Пальчики картофельные ингредиенты И сложить

Пальчики картофельные ингредиенты Опять посыпать мукой и сложить, отправить в холодильник на полчаса. Повторить так 2-3 раза.

Пальчики картофельные ингредиенты Раскатать толщиной 1,5 см

Пальчики картофельные ингредиенты Смазать яйцом, присыпать тмином и солью, перцем (по желанию). Нарезать полосками.

Пальчики картофельные ингредиенты Разложить на смазанный противень.

Пальчики картофельные ингредиенты Выпекала при 210* 30 минут.

Пальчики картофельные ингредиенты И вот они готовы.

Пальчики картофельные ингредиенты Пышные, хрустящие. Угощайтесь! Приятного аппетита!




Пальчики картофельные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru