Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карри из ягнятины "Роганжош"

Автор: Елена Нура

Карри из ягнятины Роганжош

Описание: Мой муж - поклонник карри блюд. Слышала много раз, что индийская кухня - одна из лучших в мире по вкусовым качествам, но сколько ни пробовала индийские карри, кроме чили не чувствовала ничего. Приготовив несколько блюд после просмотра оригинальных видео в интернете и просто уменьшив количество чили, оценила по достоинству. Один из главных плюсов карри - это, как правило, недорогие блюда, трудность может возникнуть лишь с поиском специй, да шафран дорог, но его используют не всегда и лишь щепотку. Рекомендую настоящее карри однозначно.

Ингредиенты

Приготовление




1. Маринад. В 6 ст. ложек йогурта вмешать пол чайной ложки соли, 1 ч. л. карри порошка, 2 ч. л. пасты из чеснока и имбиря растертых до пасты, в равных количествах. Все хорошо перемешиваем и маринуем мясо, предварительно порезанное кубиками (3x3 см примерно), в смеси минимум 2 часа в холодильнике

2. разогреваем в глубокой сковороде оливковое (разумеется, не extra virgin) масло до средней температуры, добавляем в него 2 лавровых листа, 2 стручка черного кардамона, 4 стручка зеленого кардамона, 2 маленьких палочки корицы и 1 шт. аниса звездчатого, мешаем в течение 1-2 минут, затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты помешивая, пока не станет золотистым/чуть коричневым. Затем добавляем нарезанные, без кожицы, помидоры, a следом 2 ч. л. кашмирского чили перца сушеного, перетертого в порошок, без семян (можно заменить паприкой-порошком), помешиваем все время, добавляем почти ч. л. соли. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут на среднем огне (помешивайте, поглядывайте за содержимым)

3. Добавляем ягнятину (баранину), что предварительно после холодильника набрала комнатную температуру) и мешаем в соусе 3-4 минуты до приобретения коричневого цвета, можно огонь для этой стадии увеличить немного, потом снова уменьшить до умеренно среднего. Добавляем перец, мешаем снова, разумеется. Затем добавляем 1/2 ч. л. порошка мускатного ореха, хорошую щепотку шафрана и сухих семян укропа. Мешаем. Добавляем бульон (или воду, в оригинале они воду добавляют, я вообще переборщила с томатами да пюрировала их, так что не понадобилась жидкость), оставляем на среднем, чтоб сильно не булькало, огне на час примерно, помешиваем время от времени, с открытой крышкой, чтоб жидкость выпарилась примерно наполовину, до загущения соуса, готовность вилкой проверить можно или даже на вкус (я начала пробовать минут через 40, через час после начала варки готово было). Посыпаем после окончания готовки нарезанным зеленым кориандром (кинза), перемешиваем, подаем с рисом (я добавила в рис горошек, фасоль зеленую и кукурузные зерна, предварительно обжаренные) или индийскими лепешками. Консистенция карри должна быть как мясо в довольно густом соусе.

Карри из ягнятины "Роганжош" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru