Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Экзотический рай"

Автор: Meotida

Пирог "Экзотический рай"

Описание: Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста... Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина... Горстка ягод для легкой кислинки... и нектарина для украшения... С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу... Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты Замесить тесто. Для этого взбить миксером маргарин (сливочное масло), яйцо, йогурт, сахар, ванилин и творог в однородную массу. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить два стакана муки. Дальше необходимо добавлять муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно было нежным... воздушным... легким, но не липнущим к рукам... Только не стоит добавлять муки больше 4 стаканов.

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее и бортики хорошенько маслом. Выложить тесто, растягивая тесто от центра к верху бортика и слегка защипляя наверху, чтобы тесто при выпекании не съехало вниз. На пирог сверху положить пергамент и засыпать его фасолью (горохом), выпекать в разогретой до 215 С дузовке 15 минут.

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты Затем бумагу и фасоль убрать и готовить еще минут 7.

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты Бананы, нектарин и апельсин нарезать кусочками.

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты В серединку пирога положить рахат-лукум (здесь мой вариант приготовления рахат-лукума: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ ) и хорошенько его утопить внутрь..

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты На рахат-лукум положить слой бананов, а затем и апельсинчики. Начиночку полить лимонным соком и соком, образовавшимся от нарезки апельсина. Бортики пирога закрыть фольгой.

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты Готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности (около 20 минут). За пять минут до конца посыпать пирог ягодами и вернуть в духовку (ягоды лучше брать замороженные, причем не размораживать, чтобы было больше влаги).

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты Пирог должен остыть в форме, затем его аккуратненько переносим на сервировочное блюдо... Украшаем нектаринками... Приятного Вам аппетита!! :)

Пирог "Экзотический рай" ингредиенты а это пирог в разрезе :)




Пирог "Экзотический рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru