Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Автор: Kcuxen

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Описание: Пикантная закуска из свёклы, запечённой на гриле, приправленная густой глазурью на основе бальзамического уксуса и гриль-приправы Forester для овощей и грибов.

Ингредиенты

Для свеклы Для глазури Для подачи

Приготовление

Грилованная свекла с бальзамической глазурью ингредиенты Сырую свеклу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Присыпаем гриль-приправой Forester. Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит "убежать" из сотейника, поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь. Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания. После остывания она ещё загустеет.

Грилованная свекла с бальзамической глазурью ингредиенты Пока уваривается глазурь, к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.

Грилованная свекла с бальзамической глазурью ингредиенты Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны. Под фольгой свекла хорошо пропечётся.

Грилованная свекла с бальзамической глазурью ингредиенты Сервируем готовую свеклу на салатных листьях, полив глазурью и присыпав кунжутом.


Приятного аппетита!






Грилованная свекла с бальзамической глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru