Описание: Легкий диетический десерт для каждого дня.
Ингредиенты
Морковь
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Разрыхлитель теста
Приготовление
Масло растереть с сахарным песком и яйцом до растворения песка. Муку смешать с разрыхлителем (~0, 5 ч. ложки), добавить к масляно-яичной смеси, хорошо вымешать, добавить тертую морковь. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С ~ 40 минут. После выпекания можно покрыть глазурью, шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
В качестве варианта в тесто можно добавить орехи или изюм
Бабушкин морковный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/