Автор: Эльнона
Описание: Синнабон в представлении не нуждается. Я много искала в сети, но рецепт на закваске нашла лишь один, пропорции и технология в котором вызывали у меня сомнения. В результате мысленных трудов родился рецепт, по которому сладкие роллы получаются один-в-один со знаменитыми. Любителям закваски посвящается!
|
Для опары нам нужно 125 гр активной закваски |
|
Добавим 200 гр молока, 200 гр муки и 15 гр сахара |
|
Перемешаем и закроем пленкой. Уберем в теплое место без сквозняков для подъема |
|
Так поднялась опара по истечении 4х часов |
|
Все перемешаем и оставим под пленкой на полчаса для аутолиза. По истечению этого времени месим тесто 10-15 минут. |
|
Добавим желток, половину (40 гр) масла, часть оставшейся муки (около 30 гр), перемешиваем |
|
Добавим оставшееся масло (40 гр), половину сахара (50 гр), часть муки (около 30 гр), перемешиваем |
|
Добавим оставшийся сахар (50 гр), оставшуюся муку (около 40 гр), перемешиваем |
|
Оставляем тесто подходить на полтора часа. |
|
Затем раскатываем в прямоугольник. Пузыри в тесте можно хлопать рукой! Смажем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Корицы в синнабонах много быть не может |
|
И насладимся чудесными пирожными:) Приятного аппетита! |