Описание: Панкейки, приготовленные с добавлением свежего ананаса, очень нежные и воздушные. Традиционно жарятся на сухой сковороде, поэтому менее жирные, чем обычные оладьи.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 40 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Мука пшеничная
(с хорошей горкой)
— 6 ст. л.
Ананас
(свежий)
— 1 шт
Приготовление
Смешать сначала яйцо с сахаром. Взбить. Добавить остальные ингредиенты. Тесто готово. Жарить на разогретой сухой сковороде до появления пузырьков. Положить сверху по тонкому кольцу ананаса. Подержав еще минутку, перевернуть на другую сторону. Приятного аппетита!
Панкейки с ананасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/